名校展示
 
 

派出所长牵线扶贫曹集中心学校孤儿

     “我也出生在农村,从小家庭也困难,所以我知道农村孩子不容易,我们一起努力,让你安心学习,不为学习费用发愁!”3月14日,宿豫区曹集乡派出所长丁卫东同志和宿迁市东方制衣有限公司杨春董事长的秘书来到曹集中心学校,为八年级的孤儿范雪同学送来生活费4000元。

      范雪同学的父亲因患癌症去世,母亲没有劳动能力,家庭生活极度贫困。曹集乡派出所长丁卫东同志在进村入户调查摸底过程中,了解到范雪一家的情况后,他多方奔走、发动爱心人士对范雪开展帮扶。宿迁市东方制衣有限公司杨春董事长得知情况后,主动提出愿意帮助范雪一家度过难关,杨春董事长决定每年为范雪提供8000元的生活费用。3月14日,杨董事长派秘书丁女士来到曹集学校,将第一学期爱心款4000元送到了范雪手中。

     丁女士勉励范雪要努力学习,“用知识改变命运”。范雪同学向派出所长丁卫东叔叔和送来爱心款的丁阿姨表示:一定会好好学习,不让叔叔阿姨失望。

 
友情链接