名校展示
 
 

丁嘴中心学校:六一体检——关注幼儿健康、呵护幼儿成长

   
    为了更好的了解幼儿生长发育状况,为幼儿的健康成长、疾病预防提供有效依据,3月21日,丁嘴镇卫生院的医生们对我园小朋友进行了一年一次的“六一”体检。
    本次体检的项目有测量身高、体重、心肺听诊、血常规、牙齿检查等。在体检过程中,医生们在幼儿园各班老师的配合下,认真、细致地给每个孩子做了全面检查。在老师的指导下,孩子们井然有序地排好队伍,保持安静。孩子们的表现得到了来园检查医生们的一致好评。体检结束后,医生们对我园幼儿的生长情况进行了科学的评价,并将体检结果及健康分析结果通报给幼儿园及幼儿家长。帮助幼儿园全面掌握幼儿的生长发育情况,对个别体弱幼儿及时作针对性的矫治,进一步做好卫生保健工作。
    通过本次体检,不仅让家长及时了解了孩子的生长情况,也为我园保育工作的开展和膳食的营养搭配提供了科学的指导,有效的促进了幼儿身心的发展。(李淼)
 
友情链接