区县新闻

宿豫:2016年全区校园足球联赛(决赛)完美收官

        为贯彻落实教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,广泛开展校园足球活动,推动校园足球试点区的工作开展,提高全区校园足球普及水平和竞赛质量。3月16—18日,2016年宿豫区校园足球联赛(决赛)在宿豫实验初级中学和宿豫中等专业学校举行,来自全区各中小学32支球队参加比赛。

        比赛中,各代表队精心组织、积极参与;全体运动员斗志昂扬,顽强拼搏;全体教练员、裁判员忠于职守,尽职尽责,充分展示了全区中小学校师生的良好精神风貌。经过激烈角逐,大兴中心小学、顺河中心小学分别摘取了小学女子组的第一名和第二名,大兴中心小学、高新区中心小学分别摘取了小学男子组的第一名和第二名,实验初级中学、大兴初级中学分别摘取了初中女子组的第一名和第二名,宿豫第一初级中学、新庄中心学校分别摘取了初中女子组的第一名和第二名,曹集中心学校等8个单位获得了体育道德风尚奖和优秀组织奖。

        近年来,宿豫区教育局立足江苏省校园足球试点区建设,积极顺应国家全面推进足球改革新形势,创新思路,主动作为,多措并举,鼓励各中小学积极争创全国足球特色学校,认真督促提升足球教学、训练水平,深入组织开展校际联赛,不断完善足球人才储备梯队建设,加快推动宿豫区校园足球运动的广泛开展,以点带面,推动全市校园足球运动水平的提高。

公告
    友情链接