市级要闻

市教育局做好全民义务植树活动

3月12日,市教育局会同市政府办、市林业局、国家统计局宿迁调查队、宿迁政务微博、宿迁政行风热线、宿迁职业技术学院、宿迁学院等单位,以及自发参加的社会人士共300多人在宿迁职业技术学院开展共植“政民同心林”植树活动。

在我国第38个植树节来临之际,市绿化委在全市各地广泛征集全民义务植树基地,最终选定12个单位或地区为2016年全民义务教育植树基地,市教育局申报的宿迁职业技术学院、宿豫中学两所被选定为2016年全民义务教育植树基地,宿迁职业技术学院被选定为市级单位集中植树现场。为配合做好“植树节”当天的全民义务植树活动,市教育局会同市绿化委办公室多次深入学校现场督促检查,切实做好土地平整、坑塘挖掘及苗木准备,为植树活动顺利进行提供了有力保障。