名校展示

我校扎实开展“国学进课堂”教学研讨活动

国学经典体现了中华民族几千年的人文精神和文化底蕴。我校一直以来以《弟子规》为教育载体,加强对学生的文明礼仪教育。本学期,我校将国学经典《弟子规》正式纳入课程,每个班级每周至少开设一节国学教育课。为了将这门课程开设好,12月3日上午,李苏梅老师为大家开设了一节国学研讨课。“父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承”,短短二十四字,是教育学生理解孝悌、开蒙养正的根本。课堂上,孩子们纷纷表达了与父母的相处之道,更表示出对以往个人行为的反思。针对她的课堂,听课教师各抒己见,现场研讨氛围浓厚。

学习国学,不是是为了洗净一个人思想上的浮华,更是为了民族文化的传承和进步。相信通过本次教研活动,我校国学教育会取得更好的效果。