市级要闻

市教育局召开全市教育系统新闻宣传工作座谈会

    12月4日下午,市教育局召开全市教育系统新闻宣传工作座谈会。市委教育工委副书记庄永之出席会议,各县区(开发区、新区)教育主管部门、市直各学校分管负责人参加会议。

    会上,三县两区教育局、宿迁中学、马陵中学和钟吾初中分别作了交流发言。宿迁日报社教育事业部、宿迁“教育在线”电视台负责人分别介绍了今年以来所做工作及下一步工作打算。市教育局办公室传达了省教育厅党组《关于进一步加强教育新闻宣传工作的实施意见》,并通报了近期全市教育舆情情况。

    庄永之充分肯定了各地各单位新闻宣传工作取得的成绩,对今后全市教育宣传工作进行部署。他强调,要高度重视,真正把教育新闻宣传工作摆到突出的位置。要精心组织,不断放大新闻宣传工作的综合效应。重视新闻宣传的策划工作,充分把握当前教育宣传工作的重点,加强对教育改革发展典型经验、先进典型人物的宣传力度,传播正能量。要强化保障。选优配强新闻宣传工作力量,加大经费投入,建立健全工作机制,充分发挥主流媒体的主力军作用,积极打造新媒体宣传平台,努力提升教育宣传工作的深度和广度,为全市教育改革发展营造良好的舆论氛围。

公告
    友情链接