区县新闻

宿豫区举办2015年信息化教学能手比赛

    为进一步推动信息技术与学科课程整合,探索信息技术在学科教学中有效应用的方法,促进教师信息化教学能力的提供,根据省教育厅《关于举办2015江苏省“领航杯”信息技术应用技能大赛的通知》文件要求,选拔优秀选手参加省、市教育信息化教学能手比赛,我区于2015年12月1日举办宿豫区信息化教学能手选拔赛。

    比赛按照学科分为小学信息技术、小学美术、初中物理、初中生物和幼教五个组别,来自全区中小学、幼儿园的共59位教师在宿豫区第一实验小学参加了此次比赛,比赛通过教学“演课”的形式开展,广大教师通过数字化教学资源、互动式电子白板、计算机网络等信息化教学手段向评委们展示了各自的教学应用拿手戏,最终来自实验小学的林琳、第一实小的张晓雪、实验初中的蔡勋、张家港实小的吴云5位老师脱颖而出,代表宿豫区参加信息化教学能手市级比赛。

    此次比赛受到全区中小学高度重视,教师参与积极性高昂,体现了我区信息化建设取得了良好的成果,广大教师已经逐渐将信息化教学手段融入到日常教学当中。

公告
    友情链接