中考政策

2011年中考工作研讨会

为了切实做好我市2011年中考的各项工作,不断完善中考招生录取工作方案,规范招生秩序,2010年12月23日上午,市招办组织召开了“宿迁市2011年中考工作研讨会”,出席会议的有全市县区招办、四星级普通高中、五年制高等师范学校、五年制高等职业学校、三星级普通高中、四星级中等职业学校以及全市其他中等专业学校、普通高中和职业学校的代表和分管领导30余人,会议由市招办副主任尤玉梅同志主持。
参会代表紧紧围绕调研提纲作了充分准备,认真思考,积极发言,从自身的中考招生工作出发,重点结合目前亟待改进和解决的相关问题,就如何合理设置志愿,优化录取批次,规范录取程序等问题,进行了热烈的讨论。针对一些热点和难点问题,有的放矢、直抒己见,积极为进一步做好我市2011年中考招生录取工作献计献策,提出了一系列具有参考价值和可操作性的建议。
市招办主任张忠同志在总结发言中指出:近年来,在市委、市政府及市教育局的正确领导下,宿迁市中考招生录取工作在不断完善,越来越规范。各县区招办及相关学校为不断完善和规范我市招生工作也做了巨大的努力。但是,现阶段中考招生工作中,依然存在着诸多客观实际困难和不尽人意的地方,市招办将根据各有关单位提出的意见和建议,坚持“稳定、微调、完善、规范”的基本工作思路,不断深入调查研究,细化工作方案,完善管理机制,切实落实责任,全力打造一个更加公平规范、以人为本的中考招生录取工作环境。
中考辅导
    友情链接